阿里汽车关注新能源汽车、智能汽车!
阿里汽车 > 新闻> 行业动态 > 正文

自动驾驶车频遭老司机“逼停”

2016/11/7 18:29:29来源: 阿里汽车

随着科技的发展,自动驾驶汽车已经成为不折不扣的网红。不过,最近却出现了几则“老司机调戏自动驾驶汽车”的趣闻。

日前,一辆用于伦敦繁忙街道行驶的载客无人驾驶汽车,被其他驾驶员故意踩急刹车或逼停。据悉,这款沃尔沃计划在2018年推出的首批100辆无人驾驶汽车,租赁给了英国汽车司机,由于这些无人驾驶汽车在外观上与同型号普通沃尔沃车差别不大,导致被老司机无意“调戏”。

此前,沃尔沃无人驾驶汽车被要求在2018年前搭载小型传感器,并强化训练无人驾驶和有人驾驶车的混驾场景处理。不过沃尔沃也表示:“如果自动驾驶车在自动驾驶状态下发生事故,将担任其全部责任。”

目前,沃尔沃正与英国汽车保险行业展开谈判,该公司旗下的研究机构Thatcham Research也正寻找无人驾驶模式下的责任方。看来在自动驾驶汽车路上,主机厂已在陆续操心各种事情。不过,出于人们对道路安全的担忧、潜在的成本节约,以及一系列技术创新,自动驾驶技术近期也取得了长足发展。